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lundi 19 août 2013

Tilapia en papillote aux légumes asiatiques


Voici une belle recette simple rapide et plein de saveurs comme je les aiment :)

-          Légumes surgelés asiatiques de 400g

-          30ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame

-          10ml (2. C. à thé) de gingembre haché

-          5ml (1 c. à thé) d’ail haché

-          30ml (2 c. à soupe) de miel

-          4 oignons verts

-          15ml (1 c. à soupe) de persil frais haché

-          15ml (1 c. à soupe) de coriandre fraiche hachée

-          Sel et poivre au goût

-          3 filets de tilapia, environ 150g chacun
-       crevettes non cuites

                             

1.      Préchauffer le four à 400 F.

2.      Déposer les légumes dans une passoire et les rincer à l’eau froide pour le décongeler.

3.      Dans un grand bol mélanger l’huile avec le gingembre, l’ail, le miel, les oignons verts et les fines herbes. Assaisonner et incorporer les légumes.

4.      Répartir les légumes sur trois grandes feuilles de papier parchemin. Déposer les filets de poissons sur les légumes. Rabattre les extrémités de chaque feuille et sceller les papillotes.

5.      Cuire au four environ 20 minutes.




 Note : Pour sceller les papillotes, twister les extrémités et attacher, sans trop serrer, avec la queue d’un oignon vert qui a trempé dans l’eau.

Recette modifié tiré du livre « Les plaisirs gourmands de Caty », Poisson


mercredi 4 mai 2011

Coucher parfait au yogourt !

On dis qu'une image vaut milles mots que pensez vous de celle ci alors que ce magnifique coucher de soleil embrassait nos coupes !



yogourt vanille ( activia )
céréales croque nature de quaker
framboise, fraise et bleuet

dimanche 13 mars 2011

mardi 8 mars 2011

Bonne journée de la femme !

Une pensée pour cette journée du 8 mars, jounée de la femme. A vous nos mères, nos femmes, nos soeurs, nos filles, nos amies ..... bonne fête !

mercredi 2 mars 2011

Mon pouding 3 couleurs

Bonjour mes amis je vous présente ''mon'' pouding 3 couleurs ( mes filles l'ayant baptiser ainsi lolll) '' maman maman on veut du pouding 3 couleurs ...




j'ai eu cette idées quand mes filles étais petite le jour ou je me suis tanner de faire 2 sortent de pouding ,une voulais au chocolat l'autre voulais au caramel et l'autre voulais les deux hihihihi

je me suis dis on fais bien des tartes au pouding chocolat alors pourquoi pas !
Et bien tout le monde adore ce fameux pouding et on en redemande encore et encore après toutes ces années alors sa dois être bon signe :)


Variante : je l'ai fais ici avec des pouding léger instant caramel et chocolat et du cool whip léger sinon pouding instant normal au choix


-Préparer( selon la recette de la boite ) une croûte de biscuit graham, bien la presser au fond d'un plat carré en pyrex et la mettre quelques minutes au four.

-Laisser refroidir.

- Préparer le premier pouding selon la recette , verser au fond du plat et mettre au frigo 10 minutes.

- Préparer le deuxième pouding et délicatement verser sur le premier, remettre au frigo.

- Au bout de une heure terminer avec une couche de crème fouetter ( moi cool whip léger )

- Pour un meilleur résultat laisser prendre au frigo au moins toutes la journée jusqu au souper mais meilleur encore fais la veille.

- Ne vous en faites pas on brise presque toujours le premier morceau alors que les autres sont parfait :( alors mesdames les cuisinières sacrifions nous encore et faites comme moi manger le morceau briser lolll

je sais pas si un jour j'aurai l'occasion de manger le deuxièmes pour voir si sa goûte pareil lolll

mardi 22 février 2011

Frittata aux légumes et jambon

hummmm quel beau dîner a refaire ces certain !



accompagner d'une belle salade croquante


pour 2 personnes

4 oeufs
2 c.a.soupe de lait 1 % ou d'eau au choix
1/4 tasse de jambon cuit maigre couper en morceaux
1/4 tasse de fromage râpé léger
légumes aux choix (moi légumes artic garden congeler mais que j'ai fais cuire un peu avant dans l'eau bouillante )
herbes salés au goût


Préchauffer le four à 350 °F

- Faire bouillir quelques minutes les légumes congeler jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants. Égoutter l’excès de liquide.

- Bien battre le reste des ingrédients. Ajouter les légumes.

- Dans un moule carré ou une assiette a tarte couverte de papier parchemin verser le mélange d'oeuf et avec une fourchette essayer de disperser les condiments égale.

- Faire cuire dans le four préchauffé de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit pris et doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

bonne Appétit :)

lundi 14 février 2011

Smoothie bananes et poires

Franchement pour un début c'étais bien :) Belle texture, le lait d'amande goûtais juste se qu'il faut pas sucré parfait pour dé...